image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Семеновке отключают воду

imrrrrrrrrrge_44В с.Семеновка вода снова подается по графику. Больше всего от этого страдают учебные учреждения. Для работников дошкольного учебного заведения «Сказка» такая ситуация является  целой катастрофой.

Заведующая дошкольным учебным заведения Елена Безсонова рассказала, что вода в кранах бывает только утром до 9  часов и днем с 12 до 14 часов.

— Такая ситуация длится уже более, чем полугода. Естественно, это вызывает трудности, у нас 110 детей. Каждый естественно, ходит в туалет, приходит с прогулки, дети должны постоянно мыть руки. Перед едой, после еды, перед сном, после сна и когда воды нет,  это очень проблематично сделать, — сетует руководитель детсада.

Елена Безсонова подчеркивает — подача воды по графику негативно влияет на ее качество, фильтры приходиться менять каждые две недели.

Такое неутешительное состояние дел в Семеновском детском саду зафиксировали и специалисты Таврического межрайонного отделения областного лабораторного центра во время планового обследования детского сада. Эпидемиологи объясняют, что подача воды по графику в детском учреждении может привести к всплеску заболеваний, таких, как кишечная инфекция и ротавирусы.

Населения и учреждения испытывают недостаток воды из-за того, что водопоставщики «Украинская водная кампания» хотят повысить тариф. При этом, по словам депутатов сельсовета, фирма не подготовила необходимый пакет документов. Напомним, что этот конфликт продолжается больше года.

Когда же жители будут получать воду круглосуточно, приходится только гадать, последний раз руководители водоснабжающей кампании посещали Семеновку в январе. Как сообщил семеновский сельский голова Андрей Ермоленко, по настоящее время «Украинская водная кампания» отказывается вносить изменения в документацию по формированию тарифа.