image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Возле Константиновки построят солнечную электростанцию

Билым1

Рассмотрением проектов руководил начальник управления архитектуры и градостроительства облгосадминистрации Александр Билым

Реализация проекта «Детальный план территории для размещения и обслуживания солнечной электростанции на территории Константиновского сельсовета Мелитопольского района (за пределами населенного пункта)» является важным шагом в развитии альтернативной энергетики региона и, помимо прочего, позволит создать новые рабочие места для жителей ближайших населенных пунктов. Этот проект градостроительной документации одобрен без замечаний и рекомендован к утверждению на заседании архитектурно-градостроительного совета при управлении градостроительства и архитектуры облгосадминистрации 3 апреля.

Градсовету также был представлен проект зон охраны и план организации территории Васильевского историко-архитектурного музея-заповедника «Усадьба Попова». Авторы проекта исходили из того, что г. Васильевка должен стать интересным в историческом плане населенным пунктом, где немало ценных архитектурных сооружений. По результатам рассмотрения проект был поддержан.  Васильевскому городскому совету рекомендовали обратиться в Минрегион Украины с ходатайством об отнесении Васильевки в список исторических мест, а также включить охранные зоны вокруг Васильевского историко-архитектурного музея-заповедника «Усадьба Попова» в генеральный план г. Васильевка.

Всего на заседании градсовета Запорожской области было рассмотрено девять проектов градостроительной документации, предназначенной для дальнейшего развития территорий городов и районов нашего края. Два проекта были отправлены на доработку.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации