image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Нибулон» строит мощный зерновой терминал

терминал1

На стройплощадке кипит работа: зерновой терминал должен войти в строй уже к июню этого года

В с. Беленькое Запорожского района полным ходом идет строительство перегрузочного терминала ООО СП «Нибулон» на 300 тыс. т зерна. Общая стоимость объекта – 0,5 млрд. грн.

По словам генерального директора «Нибулона» Героя Украины Алексея Вадатурского, главная задача этого объекта — снять нагрузку с автомобильных дорог региона. Сегодня на строительстве работают 14 подрядных организаций Запорожской области. Однако уже в мае здесь будет около 1,5 тысячи строителей из 90 организаций, включая поставщиков оборудования. Причем компания в первую очередь обеспечивает работой местные организации. На работы тех профилей, которые запорожские строители не ведут, приглашаются другие подрядчики из разных областей Украины.

— Это 26 объектов, которые «Нибулон» строит в Украине. Мы имеем достаточно жесткие требования в отношении временных ограничений. И даем слово, что объект будет завершен до 1 июня, то есть за 2-3 недели до уборки нового урожая. Стоимость проекта около полмиллиарда гривен. Это инвестиции в области, района и села. Отдельно здесь появятся около 140 рабочих мест. Ведь мы даем работу всем местным, кто имеет возможность работать, — отметил Алексей Вадатурский.

Побывавший 7 апреля на стройке председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль подчеркнул, что благодаря созданию нового объекта каждый производитель сможет сэкономить на логистических расходах 4-6 долларов на каждой тонне зерна.

— В прошлом году мероприятие «Урожай-2016» показал, что до 30% рынка зерна находятся в тени. Поэтому строительство этого терминала станет большим шагом к детенизации рынка зерна. Хочу подчеркнуть, что это мероприятие является положительным стрессом для региона. Ведь приход социально ответственного инвестора изменит жизнь общины. Это касается дополнительных поступлений в бюджет общины, составят 300-400 тысяч гривен в месяц. Кроме того, мы видим созданы очистные сооружения и планы, относительно поддержки местной школы и других мероприятий. Следующим шагом «Нибулона» должно стать восстановление работы ГП «Хлебная база № 74» в г. Молочанськ Токмакского района. Этот вопрос также должен получить решение в Киеве уже в ближайшее время, — отметил Константин Брыль.

В тот же день был открыт новый комплекс сооружений для очистки воды. Этого события местные жители ждали более 26 лет. Компания «Нибулон» взяла на себя полное финансирование и сопровождение этого важного проекта в качестве дополнительных социальных обязательств. В технологию очистки сточных вод были внесены коррективы, благодаря чему она заменена на закрытую и более прогрессивную, что позволит улучшить экологическую ситуацию в районе и повысить комфортность соседних с очистными сооружениями школы, больницы и объектов поселка в целом. Комплекс, который компания построила всего лишь за месяц, инвестировав 10 млн. грн., будет передан местной общине для постоянной эксплуатации.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации