image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

За брак в ремонте дорог уволен директор Запорожского облавтодора

дороги1

Артему Гриненко (справа) оправдания директора Запорожского облавтодора Олега Швеца показались неубедительными

12 апреля исполняющий обязанности председателя «Укравтодора» Артем Гриненко уволил директора ГП «Запорожский облавтодор» Олега Швеца за некачественный ремонт дорог, неэффективную управленческую работу и большую задолженность по заработной плате перед специалистами предприятия. Это решение глава ведомства принял после осмотра ряда магистралей области, тех участков, где недавно выполнялись ремонтные работы.

Пр инспектировании  Артем Гриненко обнаружил признаки некачественной работы. Специалисты-дорожники отмечают, что на трассах нашей области видны явные признаки нарушения технологии производства ямочного ремонта. В частности, количество битума и щебня не соответствуют государственным строительным нормам, а также качество материалов вызвало у них сомнения. Кусок асфальтобетона с запорожской трассы взят для анализа в лаборатории.
Об этом Артем Гриненко сообщил на своей странице в соцсети. «Качество исследованного ремонта стало решающим в сегодняшнем кадровом решении. Однако не менее важным фактором стало и то, что Запорожский облавтодор является рекордсменом по невыплате заработнойплаты дорожникам. Еще январская не выплачена. Задолженность составляет 7 миллионов гривень».

«У меня вообще возникает очень много вопросов относительно качества ремонта, который выполняет Запорожский облавтодор. Также есть вопросы и к Запорожской областной Службе автодорог, которая принимает эти работы и оплачивает их. Мы со своей стороны начинаем активную борьбу с подобной халатностью. С этой недели в Компании работает новый отдел проверки качества, главная задача которого анализировать качество выполненного ремонта и использованных дорожных материалов. Кстати Запорожье станет первой областью, которую они проверят», – отметил Гриненко.

Источник: Сайты iz.com.ua и reporter-ua.com