image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Самый большой резерв земли для участников АТО — в Мелитопольском районе

14:17 26.04.2017
земля АТО1

В Мелитопольском районе участники АТО активно боролись за свои права на земельные участки

Главное управление Госгеокадастра в Запорожской области зарезервировало для передачи в собственность участникам антитеррористической операции более 4 тыс. га земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения. Из них почти 4 тис. га  для ведения личного крестьянского хозяйства и 148 га  для ведения садоводства.

Больше всего массивов зарезервировано в Мелитопольском районе — 814,11 га. В следующих за ним районах зарезервировано от 200 до 400 га. При этом на сегодня почти 3,5 тыс. участников АТО уже имеют разрешительные документы на получение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 4,25 тыс. га. А полностью завершили процедуру оформления земли в собственность 589 военнослужащих.

Справка. Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и представил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации