image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Для спасения жизни слабых младенцев

роддом2 (Копировать)В Мелитопольском городском родильном доме появилось новое оборудование – аппарат искусственной вентиляции легких, который поможет городским медикам качественнее оказывать помощь новорожденным пациентам.

Аппарат искусственной вентиляции легких неонатальный «Биомед» NV8 обошелся городскому бюджету и роддому в 554 тыс. грн.

роддом1 (Копировать)— Аппарат имеет четыре программы и позволяет проводить неинвазивную респираторную поддержку малышей при дыхательных нарушениях. Последний раз закупка такого аппарата была проведена в 2005 году, но он уже устарел и часто выходит из строя. Новое оборудование крайне необходимо — оно дает дополнительные возможности при выхаживании новорожденных с массой тела от 500 граммов и выше при дыхательных нарушениях, — рассказал главврач роддома Анатолий Скиданюк.

— Это тренд в медицине — щадящая вентиляция легких, без инкубации, а только через носовые каналы. Такие подходы к выхаживанию позволяют недоношенным деткам покидать стены роддома здоровыми, без побочных эффектов. Подобный аппарат у нас был, но он ниже классом. Такое же оборудование есть в Харькове, — рассказала заведующая отделением новорожденных роддома Светлана Романова.

Благодаря современному оборудованию, по словам Анатолия Скиданюка, практически все новорожденные выписываются из роддома здоровыми, не попадая в детскую больницу для дальнейшего лечения. Анатолий Скиданюк уверен, что своевременное пополнение роддома современным оборудованием дает возможность выхаживать  даже самых маленьких младенцев весом чуть более 500 грамм.