image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Патриотические мотивы проявились в арт-объектах на берегу Днепра

Лэнд-арт1

Был среди арт-объектов и музыкальный, на котором каждый желающий мог сыграть любимую мелодию

29 апреля в Запорожье на берегу Днепра, в урочище Сагайдачного прошел фестваль ленд-арта. Представители авангардного течения в искусстве получили возможность создавать свои арт-объекты и познакомиться с творчеством коллег. В этом виде искусства сегодня рельефно проявляются патриотические мотивы. Так, в одном из произведений, посвященном теме боев в зоне АТО,  автор использовал направляющую трубу современного гранатомета.

Фестиваль начался в 10 часов в очень живописной местности. Многие приехали сюда целыми семьями, было много детей. Пока мастера инсталляций на свежем воздухе ворожили над своими творениями,  дети играли, бегали и веселились под присмотром взрослых. Помимо выставки на гостей ждал концерт группы MADJAH`S и спектакль от Запорожского театра новой драмы.

Гости фестиваля имели возможность не только приобщиться к искусству, но и провести время с близкими на пикнике, который проходил тут же. По словам организаторов Ленд-арта, главное условие для установки арт-объекта состояло в том, чтобы работа не содержала элементов пропаганды насилия, дискриминации, политической пропаганды и не загрязняла окружающую среду. Инициаторы считают, что подобные мероприятия смогут развеять миф о том, что Запорожье является «серым» городом, жители которого не интересуются современной культурой.

Источник: zanoza-news.com