image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Для ценителей искусства — выставка в стиле «ню»

14:04 02.05.2017

IMG_0026 (Копировать)20 апреля в галерее «Арт-Хаус» открылась выставка работ мелитопольского художника Сергея Гаврилова. Особенность выставки в том, что все картины мелитопольца выполнены в стиле «ню».

Идея написать так называемую «обнаженку», пришла Сергею внезапно. Как говорит художник-самоучка, музой для всех 17 работ стали фотографии из интернета.

— Я увлекаюсь фотографией и татуажем, а теперь решил найти себя в живописи. Рисовать учился при помощи сети Интернет, где размещаются мастер-классы известных художников, — рассказывает Сергей. – Картины выполнены маслом на твердой основе – фанере, а не на холсте. Такой способ широко распространен в США.

Все 17 работ, представленных на выставке, показывают красоту женского тела. Как пояснил владелец галереи Александр Колчинский, выставка в стиле «ню» не должна вызвать негативных отзывов у мелитопольцев. Ведь красоту женского тела творческие люди воспевали с древности.

— По женской фигуре созданы даже музыкальные инструменты – скрипка, гитара, контрабас. Выставка для Мелитополя необычная, ценители искусства, уверен, насладятся творчеством нашего земляка, — говорит Александр Колчинский.

Выставка картин в стиле «ню» продлится до 4 мая. Бесплатно посмотреть ее могут все желающие (понедельник – выходной). Вход бесплатный.

IMG_0032 (Копировать) IMG_0031 (Копировать) IMG_0028 (Копировать) IMG_0033 (Копировать) IMG_0029 (Копировать)