image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Джамалу не пускали на «Евровидение-2017» без вертолета

ДжамалаВо время официальной церемонии открытия конкурса «Евровидение-2017» организаторы не пускали на красную дорожку Джамалу, которая привезла «Евровидение-2017» в Украину.

Игорь Тарнопольский, продюсер украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы, рассказал, с какими препятствиями ее команде пришлось столкнуться во время официальной церемонии открытия конкурса.

7 мая в Киеве состоялась официальная церемония открытия международного песенного конкурса «Евровидение-2017», которому предшествовала церемония «Красной дорожки». Продюсер Джамалы, которая стала победительницей «Евровидения-2016» сообщил, что организаторы конкурса препятствовали участию певицы в той самой церемонии «Красной дорожки». В частности, организаторы предложили Джамале и ее команде явиться на официальную церемонию открытия на вертолете.

«На вопрос «Зачем нам лететь на вертолете?» последовал ответ, что так нужно для имиджа Украины. Мало того, что непонятно, как этот полет мог украсить имидж страны, выяснилось, что никаких разрешений на полеты над Киевом не выдавалось, и ни одна из ответственных служб ни в курсе. То есть нам предложили пролететь над закрытой для полетов столицей и несанкционированно приземлиться на крыше здания, где проходит режимное мероприятие, на котором выступает жена Президента Украины», — написал Тарнопольский на своей странице в Facebook.

На церемонию команда украинской певицы все же поехала на машине.

«20 минут нас не пускали — кордоны полиции, нацгвардии, УДО охраняли вход от Джамалы, смотрели на нас, извинялись, но пропустить не могли. Не было ни плана проезда, ни регламента, ни протокола, простой инструкции… ничего. Можете представить себе, чтобы было бы с вертолетом», — рассказал Торнопольский.

После того, как команде удалось попасть в здание, где должна была начаться официальная часть открытия «Евровидения-2017», возникли проблемы с электронными пропусками.

«Когда мы все-таки попали внутрь КВЦ «Парковый», ни мой бейдж, ни бейдж Джамалы на входных турникетах не работали»,— отметил Торнопольский.

По материалам сайта «15 минут»