image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Число пострадавших среди гражданского населения на Донбассе выросло вдвое

За первые пять месяцев 2017 года количество пострадавших среди гражданского населения на Донбассе выросло вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

— С начала этого года по состоянию на 24 мая мы подтвердили данные о 225 случаях жертв среди гражданского населения — 44 погибли, 181 ранен. За аналогичный период прошлого года мы подтвердили данные о 107 случаях — 84 раненых и 23 погибших. Это свидетельствует о росте таких случаев на 110%, если сравнивать с показателями за аналогичный период в 2016 году, — сказал Александр Хуг.
Также он заявил, что на прошлой неделе, когда наблюдалось снижение уровня насилия, было зафиксировано шесть жертв среди гражданского населения. Один из них погибший. На позапрошлой неделе подтвердили данные о 16 случаев, в том числе пять со смертельным исходом.
По словам председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в одном случае четыре человека погибли и один получил ранения. Также Александр Хуг сказал, что остался сиротой 4-летний ребенок, когда, по оценке миссии, артиллерийский снаряд попал в дом в Авдеевке.
— За две недели, с 8 до 21 мая, более 81% гражданских лиц погибли или получили ранения в результате обстрелов, практически 14% — от огня из стрелкового оружия, и около 5% — от детонации мин и боеприпасов, не разорвавшихся ранее. Эти невинные люди пополнили список погибших и раненых, который становится все длиннее, — сказал Александр Хуг.

Источник: Униан