image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Проблема питьевой воды остается открытой

С сентября 2016 жители Семеновки испытывают нехватку питьевой воды. Сельчане получают ее по графику, но с наступлением тепла и началом работ на огороде вода в кранах появляется очень редко. А в многоэтажках ее вообще не бывает.

Трое суток краны были сухими

Такая ситуация сложилась из-за желания водопоставщика — ООО «Украинская водная кампания» повысить тариф, не предоставив понятного водопользователям обоснования. По словам представителей сельского совета, подав новые расценки, поставщики воды не предоставили составляющих такой стоимости, поэтому депутаты сельсовета новые тарифы не согласовали. В ответ «Украинская водная компания» закрутила краны и подает воду по графику.

В мае жители квартир жили практически без воды.

— В зимнее время она (вода) еще подавалась без давления, бежала более или менее. По графику — ведро за полчаса, а сейчас уже трое суток сухие краны, — сетует жительница многоэтажки Надежда Романченко.

Вероятно, такая ситуация сложилась из-за того, что в связи с поливом огородов, значительно увеличился забор воды из системы. Поэтому если в частном секторе вода бывает, то до многоэтажек она просто не доходит.

Комиссия сделала выводы

Семеновцы в отчаянии, им такая ситуация изрядно надоела, к тому же конца-края такому испытанию они не видят.

23 мая в Семеновке работала специальная комиссия, в состав которой вошли представители райгосадминистрации, управления Госпродпотребслужбы, жители села, специалисты сельского совета. Была проверена работа водоснабжающего оборудования и зафиксировано отсутствие воды в кранах. Результаты проверки объявили на сессии сельсовета 24 мая поставщикам воды вместе с требованиями придерживаться графика подачи воды, который они сами же установили.

Планируется ремонт труб

По информации заместителя Семеновского сельского головы Павла Нетребко, перед депутатами сельского совета выступил директор структурного подразделения ООО «Украинская водная компания» Андрей Кравченко, который сообщил, что давление в водной сети было увеличено, и поставщики воды направят письмо в сельсовет с просьбой приобрести трубы для ремонта одной из водонапорных башен — это должно улучшить ситуацию.

В свою очередь Павел Нетребко заверил, что сельсовет готов оказать необходимую помощь. Сейчас ситуация с водоснабжением несколько улучшилась, но вода все равно подается по графику.