image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Объединенные территориальные общины получат 1,5 миллиарда гривен

366 общин в этом году получат финансовое обеспечение для повышения качества предоставления услуг. Об этом сообщил  министр регионального развития Геннадий Зубко.
Кабинет министров Украины на заседании 7 июня  выделил 1,5 млрд грн на поддержку объединенных территориальных общин, увеличив объем финансирования в 3 раза по сравнению с 2016 годом.
— Мы сегодня принимаем решение — 1,5 млрд грн на поддержку объединенных территориальных общин, — сказал премьер-министр Владимир Гройсман, представляя постановление.
По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, 366 общин в 2017 году получат финансовое обеспечение для повышения качества предоставления услуг, создания центров предоставления административных услуг, восстановления социальных объектов, школ, детсадов, реконструкции и ремонта дорог, мостов, объектов водоснабжения, внедрения энергоэффективных мероприятий, закупки транспортных средств и т.д. При этом новая инфраструктура будет адаптирована к потребности людей с ограниченными возможностями.
Напомним, что собственные доходы бюджетов 366 объединенных территориальных общин в Украине в январе-апреле 2017 года выросли более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2,6 млрд грн. 
Источник
: Униан