image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Королева и принцесса фестиваля сладких ягод

9 июня в Мелитополе тысячи горожан собрались, чтобы отметить самый красочный и вкусный праздник в году — ежегодный ярмарочный фестиваль «ЧерешнЁво!», который проводится уже в шестой раз.

Черешня в коляске

Начался фестиваль с традиционного костюмированного шествия — участники праздника, демонстрируя свои черешневые наряды, прошли колонной от городского парка культуры и отдыха им. М. Горького до площади Победы. Возглавили праздничное шествие юные красавицы с колясками, в которых везли главную виновницу торжества — ягоду, прославившую наш город далеко за его пределами. Разнообразие образов участниц фестиваля удивляло: платья, костюмы, шляпки, кокошники, зонтики, обувь, прически и макияж  — все было связано с ягодной тематикой.

После «черешневого шествия» на площади Победы состоялось торжественное открытие фестиваля.

С праздником жителей города поздравили городской голова Сергей Минько, которому и принадлежит идея  проведения ярмарочного фестиваля «ЧерешнЁво», глава Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул и заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко.

— Дорогие мелитопольцы, с огромным удовольствием приветствую всех вас и гостей нашего города на нашем традиционном фестивале «ЧерешнЁво».  Он проводится в шестой раз, и за это относительно короткое время он стал одним из самых ярких и любимых летних праздников для всех нас. Я уверен, что фестиваль  запомнится и зрителям, и участникам своей масштабностью и обилием конкурсов, разнообразием призов и своим главным десертом — мороженым с ароматным вареньем. Желаю всем прекрасного настроения и чудесного отдыха, — поздравил горожан Сергей Минько.

Участницы разных возрастов представили на суд горожан и жюри свои оригинальные и яркие образы, связанные с главным атрибутом праздника — черешней

Конкурс-дефиле

После официальной части начался конкурс-дефиле, в котором участницы разных возрастов представили на суд горожан и жюри свои оригинальные и яркие образы, связанные с главным атрибутом праздника — черешней. В дефиле приняли участие 45 красавиц от мала до велика. А оценивало их компетентное жюри, в состав которого вошли  президент Федерации масрестлинга Украины Валерий Газаев, директор ТРК «Мелитополь» Татьяна Ткаченко, руководитель образцового ансамбля современного танца «Гилея-дэнс» Наталья Тесля. Они обращали внимание на  оригинальность наряда и умение представить себя.

По результатам конкурса звание «Принцесса ЧерешнЁвая» присудили 8-летней Дарье Ивлевой. Она уверенно и грациозно прошлась по сцене и сделала несколько акробатических номеров, тем самым пленила сердца членов жюри. «Королевой ЧерешнЁвой» стала студентка Мелитопольского высшего профессионального училища Татьяна Суворова. Девушка покорила жюри своим красным платьем, декорированным листочками, и венком из настоящей черешни. Все участницы конкурса получили по ведерку черешни от генерального спонсора фестиваля — торговой марки «Мелитопольская черешня», а победительницы — подарки от автосалона «Пежо» из Запорожья.

Мороженое с вареньем

А всех гостей праздника ждал вкусный подарок. Для мелитопольцев и гостей города организаторы заготовили три тысячи порций мороженого с черешневым вареньем, которое варили прямо на площади. Сладкий десерт готовил начинающий повар, студент Мелитопольского училища культуры Иван Голуб под чутким контролем художественного руководителя и  режиссера театра драмы и  комедии «Время» Бориса Туменко.

На площади  работали фотозоны, малышей развлекали сказочные герои. Вокруг фонтана расположилась ярмарка, где мастера хенд-мейд представили свои работы, большинство из которых были связаны с черешней. Главным товаром на ярмарке стала сладкая ягода — причина торжества. Ее цена составила 20 гривен за килограмм. Все, кто сделал покупку на ярмарке, получил взамен лотерейный билет, который позднее участвовал в розыгрыше призов.

Однако непогода внесла свои коррективы в празднование фестиваля. Из-за начавшегося ливня и шквального ветра мелитопольцам и гостям города пришлось переместиться во Дворец культуры им. Т. Г. Шевченко, где и состоялся  розыгрыш призов и концерт группы «Степ».