image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Аграриям компенсируют затраты на приобретение украинской техники

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предусмотрело на 2017 г. расходы в объеме 550 млн. грн. по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» по направлению «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства».

В соответствии с Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, сельхозтоваропроизводителям предоставляется компенсация стоимости техники и оборудования, приобретенных у заводов-производителей или их дилеров, на безвозвратной основе в размере 20% стоимости техники и оборудования (без учета налога на добавленную стоимость). Оплата за технику и оборудование и его компенсация производится через государственные банки.

Форма заявки для получения частичной стоимости техники и оборудования, перечень техники и оборудования, стоимость которых частично компенсируется за счет бюджетных средств а также памятка сельскохозяйственному товаропроизводителю для получения частичной (20%) компенсации стоимости приобретенной сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства опубликованы на официальном сайте Запорожской облгосадминистрации. Департамент агропромышленного развития облгосадминистрации предлагает сельхозтоваропроизводителям области воспользоваться этой возможностью и получить финансовую поддержку.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации