image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бойцам на передовую отправили морозильную камеру

9:19 13.07.2017

Недавно у военнослужащих 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й бригады Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в секторе «М», побывали представители областной власти и общественности.

-Из-за постоянной смены места дислокации наши воины в сорокаградусную жару остались без холодильника. За помощью обратились к своим запорожским шефам.

Уже через неделю коллектив департамента информационной деятельности и коммуникаций с коллективом облгосадминистрации при содействии волонтера Галины Гончаренко передал военным современную морозильную камеру на 400 л с рабочей температурой от -16 до -18 градусов. Теперь бойцы смогут безопасно хранить мясные, рыбные и молочные продукты, своевременно доставлять свежую продукцию на самые займу.

Заместитель директора департамента Александр Зубченко напомнил, что запорожцы поддерживают подразделение с первых дней формирования. Фактически с нуля построили пункт постоянной дислокации на бывшем аэродроме в с. Широкое, отправили десятки тонн продуктов, воды, военной амуниции, средств гигиены. Летом 2015 г. более 400 бойцов батальона вступили в ряды запорожского казачества.

В ближайших планах областной власти — проведение активной информационной кампании для привлечения наших земляков в службу по контракту в рядах 37-го батальона, изготовление тематических информационных материалов для военных комиссариатов.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации