image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

За костры грозит штраф

В городской отдел по благоустройству и экологии регулярно поступают жалобы о разжигании костров в неположенных местах. Поэтому принято решение начать усиленный контроль за таким небезопасным нарушением существующих правил.

По мнению начальника отдела по благоустройству и экологии Алексея Громыко, как правило, проблема возникает из-за того, что жители недостаточно информированы о негативных последствиях своих действий.

 — По вечерам люди сжигают карантинную траву, ветки и тем самым наносят вред своему здоровью и здоровью окружающих. В августе и сентябре мы будем проводить усиленные рейды по частному сектору в вечернее и ночное время. Хочется донести до людей, что на территории города разжигание костров запрещено — это нарушение правил благоустройства, — сообщил Алексей Громыко

Он отметил, что для составления админпротокола инспекторам даже достаточно того, чтобы на нарушителя пожаловались соседи, предоставив фото- или видеодоказательства.

— Если горожане сами фиксируют на фото или видео процесс разжигания костра на территории города, направляют эти материалы нам вместе с заявлением, то инспекторы выезжают по адресу и составляют админпротокол. Мелитопольцы этой возможностью уже пользуются. Некоторые приходят к нам с флешками и пишут заявления. В основном это касалось несанкционированных разрытий, парковок на зеленых зонах, неубранной травы, — сказал начальник отдела по благоустройству и экологии.

За нарушение правил благоустройства города предусмотрен штраф в размере до 1460 грн. для физических лиц (то же касается и несвоевременного покоса сорняков).