image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Максим Ситницкий выиграл международные гранты

Максим Ситницкий — доцент кафедры менеджмента инновационной и инвестиционной деятельности экономического факультета КНУ им. Тараса Шевченко

Максим Ситницкий хорошо известен мелитопольцам. В начале 2000-х годов он был участником известной в стране мелитопольской вокально-музыкальной группы SКМС, которая гастролировала по стране, выступала на центральных каналах телевидения. Увлечение музыкой было для Максима очень важным, но не единственным занятием. Он осваивал экономику, причем довольно успешно. Стал кандидатом экономических наук, доцентом кафедры менеджмента инновационной и инвестиционной деятельности экономического факультета КНУ им. Тараса Шевченко. И вот новая информация о нем. Максим Ситницкий  выиграл два престижных международных гранта.

О своем пути от нахождения информации к участию в стипендиальной программе Максим Митницкий рассказал на сайте КНУ: «В сентябре 2016 я увидел на интернет-странице Отдела академической мобильности Университета ряд объявлений Посольства Республики Польша в Украине о возможности подачи заявок на перспективные стипендиальные программы. Заинтересовали две программы: «Стипендиальная программа имени Лейна Киркланда», которая координируется миссией Польско-Американского фонда свободы (ПАФC-PAFW) и включает поддержку демократических и экономических преобразований в странах Центральной и Восточной Европы, а также «Стипендиальная программа Правительства Республики Польша для молодых ученых», по условиям которой стипендии присуждаются для осуществления научных стажировок и позволяет использовать приобретенный опыт в различных сферах научной и общественной деятельности.

Узнав о подробностях условий участия в программах, начал готовиться к подаче документов и писать проект будущих исследований. Хочется особо отметить эффективную работу и современные подходы к управлению в созданном Университетом Отделе академической мобильности, который возглавляет Оксана Данильченко, что было очень важно для меня на этом подготовительном этапе».

В дальнейшем Максим Ситницкий подал надлежащим образом оформленные заявки на гранты, прошел все необходимые этапы собеседований и радостно сообщил коллегам: «В моем случае удалось выиграть Стипендиальную программу имени Лейна Киркланда и Стипендиальную программу Правительства Республики Польша для молодых ученых. Получение гранта было возможно только по одной из них, поэтому, проанализировав и взвесив эти условия, я выбрал Стипендиальную программу Правительства Республики Польша для молодых ученых, которая будет проходить в Варшавском Университете».

Пожелаем нашему земляку — молодому ученому новых успехов!

Источник: univ.kiev.ua