image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Школьные линейки: «стоп» чиновникам

 1 сентября городские школы откроют двери для тысяч мелитопольских учеников. И по сложившейся годами традиции торжественные линейки собираются посетить местные депутаты и чиновники. В предыдущие годы представители органов местного самоуправления умудрялись посетить по несколько торжественных линеек в разных учебных учреждениях города. Однако родители школьников в этом году выступили против того, чтобы представители органов местного самоуправления, депутаты и различные чиновники посещали праздники, посвященные 1 сентября и началу учебного года.
Сообщения об этом мелитопольцы размещают в интернете в социальных сетях.
Родители школьников через Интернет обратились к чиновникам с просьбой не посещать учебные заведения 1 сентября:
«Ваше присутствие заставляет наших детей устраивать праздник вам — иногда вы опаздываете на 10-20-30 минут, иногда ваши красноречивые речи слишком скучные  и длинные.В этот день нам мало интересно слушать о том, сколько и что вы делаете для городских школ и горожан. При этом наши дети стоят на праздничной линейке под палящим солнцем и ждут, когда вы закончите свои пламенные речи. Если вы не знаете, то «праздничный наряд» учебного заведения — шарики, флажки, вам цветы — это все за счет нас, родителей. Не дарите нашим детям букварики с вашими портретами, лучше обеспечьте своевременное поступление учебников и спортпринадлежностей в школы города», —    говорится в обращении.
Родители в социальных сетях призывали представителей власти не приезжать на торжества 1 сентября в школы, а посетить 2 сентября те учебные заведения, где необходима их финансовая помощь.
Представители городской власти обратили внимание на обеспокоенность горожан данным вопросом.
29 августа в Мелитопольском государственном педагогическом университете им. Б. Хмельницкого состоялась городская конференция работников образования, где в том числе был поднят вопрос посещения чиновниками и депутатами праздничных линеек 1 сентября.
Начальник городского управления образования Игорь Елисеев сказал, что если политики и чиновники разных уровней захотят посетить праздничную линейку, то их присутствие на празднике  озвучат, но работники образования продолжат свою работу, ориентированную в первую очередь на детей, в обычном режиме.
— Я не думаю, что детям будет очень приятно слышать поздравления от представителей власти, но если человек опекается учебным заведением на постоянной основе, а не только 1 сентября хочет показать свое присутствие, то он имеет право поздравить учителей, школьников и их родителей с началом учебного года, — подчеркнул начальник городского управления образования.
Также Игорь Елисеев отметил, что 1 сентября городской голова Сергей Минько не будет присутствовать на торжестве в одном учебном заведении, как это было раньше, а посетит несколько школ и детских садов города. Какие учебные заведения посетит мэр в этом году, остается секретом.