image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Медицина области получает дополнительные средства из госбюджета

16:21 24.11.2017

 Медицинской отрасли Запорожской области Кабинет Министров Украины выделил дополнительно около 48 млн. грн. Эти средства будут направлены в первую очередь на оплату труда медработников со всеми проведенными начислениями, а также на лечение больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и на лечение больных сахарным и несахарным диабетом.
 По сообщению департамента финансов облгосадминистрации, Запорожской области объем государственной медицинской субвенции увеличен  согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2017 г.  № 823-р «О распределении нераспределенных расходов медицинской субвенции для территорий Донецкой и Луганской областей, на которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, в 2017 году».
Кроме этого, постановлением Кабинета Министров Украины от 15 ноября 2017 г. № 873 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 16 сентября 2015 №727» для области дополнительно выделена стабилизационная дотация в объеме 29,3 млн. грн. Средства дотации предусмотрены на обеспечение в первоочередном порядке проведения своевременной и в полном объеме оплаты труда работников бюджетных учреждений, расчетов за энергоносители и коммунальные услуги, потребляемые бюджетными учреждениями.

Источник: Пресс-служба Запорожской облгосадминистрации