image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На развитие города нужно 2 миллиарда гривен

Такую сумму озвучили распорядители бюджетных средств на традиционных слушаниях, которые прошли 24 ноября.

Из года в год бюджет развития Мелитополя растет. За эти деньги в городе ремонтируются дороги, социальные учреждения, приобретается оборудование. По словам первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой, в этом году бюджет развития города составил 82 миллиона гривен. Еще 108 миллионов гривен город смог привлечь из государственного и областного бюджетов, а также с помощью безвозвратных средств — грантов.

— В следующем году, по тем предварительным договоренностям, что есть, мы планируем, что бюджет развития составит 260 миллионов гривен, в том числе за счет привлеченных средств, — отметила Ирина Рудакова.

Чтобы полностью покрыть бюджет развития города, то есть выполнить все планы по ремонтам и строительству, городу на сегодняшний день необходимо 835 миллионов.

— Это при том, что бюджетные запросы от распорядителей бюджетных средств пришли на сумму более 2 миллиардов гривен, — пояснила Ирина Рудакова. Именно столько средств необходимо, чтобы покрыть потребности города в ремонтах и благоустройстве.