image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Фильм «Смерть Сталина» в Запорожской области увидят только мелитопольцы

Кадр из фильма «Смерть Сталина»

В Запорожской области посмотреть новую сатирическую комедию с актрисой из Бердянска Ольгой Куриленко в главной роли  фильм удастся только жителям Мелитополя.

25 января на экраны кинотеатров всей Украины вышел запрещенный в России фильм «Смерть Сталина». Примечательно, но жители Запорожья его не увидят. В кинотеатре им. Довженко заявили, что дистрибьюторы даже не предложили киноленту к показу. Также и в кинозале им. Байды. А в «Мультиплексе» не смогли дать четкого ответа, хоть премьерные показы пройдут в кинотеатрах этой сети в таких крупных городах, как Чернигов, Львов, Харьков и другие.

Единственным в области покажет фильм кинотеатр «Победа» в Мелитополе.

«Смерть Сталина» — сатирическая комедия, которую снял британский режиссер Армандо Януччи по одноименному французскому графическому роману Фабьена Нури и Тьери Робина «La mort de Staline». В фильме с иронией показывают развал режима после смерти тирана.

Действия фильма разворачиваются после смерти Сталина, показывая, какой хаос после этого начался, и ожесточенную войну за место Генсека Компартии.

23 января минкульт России отозвал прокатное удостоверение, полученное 17 января. Официальная причина — содержащиеся материалы, которые запрещены законодательством. Интересно, что претензии у Министерства начались после предварительного показа картины.

Источник: zanoza-news.com