image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Утвердили цены на обучение в школах искусств

Мелитопольский горисполком утвердил план количества учащихся музыкальной и художественных школ города Мелитополя на 2019-2020 учебный год:

детская школа искусств — 550 учеников;

детская музыкальная школа № 1 — 350 учеников;

детская художественная школа — 180 учеников.

Кроме того, для родителей был согласован размер месячной платы за обучение в школах искусств Мелитополя на 2019-2020 учебный год:

сольное пение — 340 гривен;

фортепиано — 300 грн.;

гитара — 300 грн.;

хореография — 230 грн.,

театральное искусство — 300 грн.;

хоровое пение — 270 грн.;

скрипка — 230 грн.;

духовые инструменты и ударные инструменты — 230 грн.;

изобразительное искус-ство — 200 грн.;

домра, бандура, балалайка — 90 грн.;

баян, аккордеон — 120 грн.

В то же время часть детей будет заниматься бесплатно или на льготных условиях.

На основании ст. 26 Закона Украины «О внешкольном образовании» дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, получают внешкольное образование бесплатно. Льгота устанавливается с момента подачи документов, подтверждающих право на ее получение, в администрации школ искусств.

Освобождаются от платы за обучение на 100%: дети, родители которых непосредственно участвуют в боевых действиях во время проведения АТО и ООС. Льгота устанавливается с момента подачи в администрацию школ заявления и справки из военной части (справка действует в течение 3-х месяцев с момента предоставления ее для установления льготы).

На 50% освобождаются от платы за обучение дети, перемещенные с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции. Льгота устанавливается с момента подачи заявления и справки из управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета о постановке на учет лиц, перемещаемых с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции в администрацию художественных школ.