image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Убирают одни деревья, чтобы высадить другие

Горожане, которые в понедельник, 27 января, оказались рядом с бывшим ДК «Октябрь», стали свидетелями активных работ в сквере напротив здания. Но проводилась там отнюдь не высадка растений. Наоборот, их безжалостно уничтожали. Хотя совсем недавно мелитопольцы радовались, что рядом с ДК вдоль стены, отгораживающей дома частного сектора, высадили семь шикарных взрослых елей.

С чем связаны такие изменения и как преобразится территория перед ДК, корреспондент «Нового дня» выяснял у исполнителя работ руководителя ЧП «Вакарь» Алексея Вакаря.

— Мы убираем все деревья оттуда, — рассказал Алексей Викторович. — Что там дальше будет на самой площадке после реконструкции, я не знаю. А на весну мы будем высаживать вдоль улицы Университетской шаровидные акации Умбракулифера. Потом, под зданием, где зеленая зона и елочки, будут посажены можжевельники и, скорее всего, плакучая шелковица. Возможно, если утвердят, то будет и живая изгородь из бирючины. В настоящее время мы должны снести все деревья. Так уже почти все и убрали. А на весну, когда все строительные работы закончатся, мы будем, высаживать зеленые насаждения.

Горожане сожалеют о деревьях, ведь в жаркие летние дни любой тенистый участок дает возможность небольшой передышки. Теперь все надеются, что это обстоятельство учтут, когда будут выбирать растения для дальнейшего озеленения.

Снесенные деревья пойдут на дрова, которые развезут малоимущим жителям города по заявкам Управления жилищно-коммунального хозяйства.