image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Доплаты и премии педагогам удалось сохранить

Накануне бюджетники Запорожской области были неприятно удивлены содержанием письма первого заместителя губернатора области Ивана Федорова, адресованного руководителям учреждений здравоохранения, образования и культуры.

В нем он рекомендовал отказаться от премий и другого стимулирования «в связи с ограниченным финансовым ресурсом областного бюджета». Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова прокомментировала ситуацию с премиями и доплатами бюджетникам в Мелитополе.

— Фонд заработной платы работников бюджетной сферы за 2020 год запланирован, исходя из тех нормативных документов, которые предусмотрены действующим законодательством об оплате труда по каждой отрасли. И все выплаты, которые мы проводили в минувшем году, нам удалось сохранить. Как и доплату за престижность педагогам в размере 15%.

Стабилизирована оплата труда и в сфере физкультуры и спорта. Тренеры в зависимости от квалификации и категорий получат доплату. Если в среднем рост окладов согласно тарифной сетки составил 9,4%, то доплата в спорте будет иметь коэффициент от 1,2 до 1,7. То есть спортивная отрасль, в связи с внесенными изменениями в действующее законодательство, по сравнению с прошлым годом будет дофинансирована примерно на 200 тыс. грн.

В совокупности месячный фонд зарплаты для бюджетных организаций составляет более 40 млн. грн., из них доплаты — около 20-30%.