image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Призывы вернуть Крым звучали на трех языках

13:03 04.03.2020

Общественность Украины 26 февраля традиционно отмечает День сопротивления Крыма российской агрессии. Именно в этот день 6 лет назад в Симферополе перед зданием Верховного Совета Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Люди высказали свою позицию и несогласие с присоединением Крыма к России.

Но уже на следующий день, 27 февраля, здания Верховного Совета и Совета министров Крыма были захвачены российскими спецподразделениями.

В годовщину этой даты президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об учреждении Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

В Мелитополе также отмечали памятную дату. Возле крымскотатарского ресторана «Форос» прошел митинг, на который собрались все, кто не согласен с событиями, произошедшими 6 лет назад, и ратует за возвращение Крыма в состав Украины. Над собравшимися реяли украинские и крымскотатарские флаги, были исполнены гимны Украины и крымскотатарского народа, а призывы вернуть Крым звучали на 3 языках.

Активисты задекларировали свою решительную позицию в борьбе за возвращение Крыма в состав Украины, озвучив такие требования к оккупантам, как: «Вон из Крыма!», «Отмените запрет Меджлиса крымскотатарского народа», «Прекратите милитаризацию Крыма и выведите войска» и другие.