image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Больше пациентов взяли под контроль

11:09 25.03.2020

Мелитопольский городской отдел здравоохранения сообщил о количестве людей с подозрением на коронавирус на Мелитопольщине.

20 марта стало известно о 3 мелитопольцах, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию.

К 24 марта, по информации городского отдела здравоохранения, госпитализированы в инфекционный стационар уже 9 человек, из них 8 человек с пневмонией.

Всего за помощью обратились из города и района 175 человек. Направлено в область для лабораторного исследования на грипп и COVID-19 материалы от пациентов инфекционного стационара и от пациентов с пневмониями. В 1 случае у больного был подтвержден сезонный грипп.

Биологический материал для исследования на коронавирус направлен в Киев.

В пульмонологическом отделении протестировали на коронавирус всех пациентов, которые там находятся. Персонал отделения клинически здоров, за ними установлено медицинское наблюдение. В отделении усилен противоэпидемический режим.

Учитывая ситуацию в мире и в стране в частности, принято решение о госпитализации всех пациентов с пневмониями в инфекционный стационар. Пациентов с тяжелой клиникой ОРВИ или пневмониями скорая помощь госпитализирует в инфекционный стационар.

Пациентам, у которых диагностируется легкая форма ОРВИ, предлагается лечение в домашних условиях под наблюдением семейного врача.

Эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Запорожской области, по официальным данным, в настоящее время контролируется. Не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания COVID-19. По состоянию на 10 часов утра 24 марта в области зарегистрировано всего 26 подозрительных случаев, в 7 из них диагноз не подтвердился, по 19 другим случаям материалы находятся на исследовании в вирусологической референс-лаборатории главного управления «Центра общественного здоровья МОЗ Украины». Все больные госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Напоминаем, что в выходные дни работают три пункта неотложной помощи по адресам:

— ул. Брив-ла-Гайард, 6; тел. 5-17-24;

096-872-20-62;

— ул. И.Алексеева,7; тел. 43-11-11; 068-823-75-81;

— ул. Гагарина,1; тел. 7-15-55; 097-838-57-65.

На время эпидемической ситуации семейные врачи консультируют своих пациентов круглосуточно по телефону семейного врача.

Если по какой-либо причине у пациента нет телефона своего семейного врача, его можно узнать, позвонив в амбулаторию по телефону, указанному в нижнем левом углу декларации.