image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Слухи о заболевших сотрудниках мэрии оказались ложными

10:19 08.04.2020

В социальных сетях живо обсуждается слух о том, что народный депутат от нашего округа Сергей Минько и часть представителей исполкома находятся на дому в режиме самоизоляции под наблюдением врачей.

Новость подхватили некоторые местные и запорожские сайты, которые рассказали, что экс-нардеп Евгений Балицкий сообщил, что вирус в Мелитополь привез бывший мэр города Сергей Минько, который в марте отдыхал в Куршавеле на горнолыжном курорте, и утверждали, что Минько является нулевым пациентом, заразившим всех остальных.

О том, что Сергей Минько сдал тест на коронавирус, позже в своем комментарии inform.zp.ua сообщил помощник депутата Минько, Павел Тимофеев и разъяснил, что по требованию Аппарата Верховной Рады многие депутаты прошли тест на коронавирус, в том числе и экс-мэр Мелитополя. Тест на COVID-19 у нардепа Сергея Минько оказался отрицательным.

«Некоторые СМИ Мелитополя принадлежат нашему оппоненту — экс-нардепу Евгению Балицкому и поэтому зачастую мы становимся объектами для фейков с их стороны», — прокомментировал запорожскому сайту actual.today Павел Тимофеев.

Следует отметить, что на днях, на странице руководителя отдела по благоустройству и экологии Мелитопольского горисполкома появились данные температурного скрининга сотрудников отдела. Алексей Громыко объяснил это тем, что после сообщения на одном из сайтов о якобы подтвержденном заражении руководителя «муниципальной полиции» коронавирусом, ему стало поступать много вопросов. Чтобы покончить с ними и успокоить мелитопольцев, Алексей Сергеевич решил официально разъяснить, что все сотрудники отдела здоровы, и в подтверждение продемонстрировал данные скрининга.

Алексей Громыко рассказал, что работа отдела проходит в штатном режиме, а потому мелитопольцам посоветовал не расслабляться и соблюдать все правила и ограничения:

— Сидите, пожалуйста, дома! Мы себе, к сожалению, такого позволить не можем. Будьте здоровы! И не болейте.

На вопрос редакции, будут ли они и дальше публиковать такие данные, начальник отдела благоустройства и экологии ответил отрицательно. Эти данные являются конфиденциальными и в дальнейшем, если у кого-то возникнут вопросы, — сам он каждый день находится на своем рабочем месте, пусть приезжают и убедятся.

Хочется добавить, что такую же открытость хотелось бы наблюдать и у других сотрудников мэрии. Чтобы не приходилось ответы на простые и совсем не провокационные вопросы вырывать через официальный запрос. Может быть, тогда и не ходили бы по городу самые разные слухи? В конце концов, развеять их совсем не сложно. Достаточно общаться с прессой (не только с двумя избранными изданиями на строго оговоренные темы), а не видеть в ней врага. Кроме этого, социальные сети и незарегистрированные сайты не являются СМИ и не несут ответственности за распространение фейков.