image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Возле Биг Бена слива расцвела

В мелитопольском парке становится краше, но прогулки под запретом

На том участке, где раньше в городском парке стоял фонтан с Русалочкой, с каждым днем все ближе и ближе к финалу новая фотозона — мини-копия часовой башни Вестминстерского дворца. Территорию вокруг Биг Бена (высотой метра четыре — не меньше) укладывают брусчаткой.

А по соседству розовым облаком смотрится цветущее дерево — слива растопыренная Нигра. Есть у нее и другие названия — алыча вишневидная, алыча культурная, слива вишневоплодная, алыча растопыренная и даже — черная алыча. Это одно из самых раннецветущих растений.

Правда, полюбоваться сливовым цветом у горожан времени не осталось — и цветение дерева непродолжительное, и карантин с понедельника, 6 апреля, стал жестче. В частности, посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон разрешается только в случае, если нужно выгулять домашнее животное или по служебной необходимости. Кстати, подходы к водоему администрация парка уже заблаговременно перекрыла.

Всем интересно — а наш парк для посетителей также перекроют? Теоретически, его невозможно закрыть от горожан, ведь он, в отличие от парков во многих других населенных пунктах, расположен не обособленно, а находится в центре города и является проходной зоной в густонаселенном районе.

Как на данный момент нам пояснили в городской полиции, ходить через парк будет можно, а вот гулять, в том числе с детьми, и сидеть на лавочках — нет. Рейды уже проводятся. Первые дни будут больше предупреждать нарушителей карантинных мер. Наряды полиции будут общаться с людьми, объяснять ситуацию и отправлять домой. Ну а затем дело до-йдет и до штрафов.