image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вынужденная необходимость: провести праздник Воскресения Христова дома

Украинцев призывают отказаться от посещения храмов и церквей 19 апреля

Приближается самый светлый христианский праздник — Воскресение Христово. В этот день верующие идут в церковь освящать паски и яйца, затем собираются семьями за праздничным столом и разговляются после долгого поста. Да и многие из тех, кто не постится, да храм посещает лишь раз в году, собирают пасхальную корзину.

Но нынче придется отказаться от некоторых традиций этого дня, и, в первую очередь, от похода в церковь. В преддверии пасхальных праздников к жителям Запорожской области обратились представители различных христианских конфессий региона с просьбой остаться дома в этот день, помолиться и провести 19 апреля в кругу семьи.

В сообщении говорится:

«Уважаемые жители Запорожской области!

Приближается большой религиозный праздник, который является главным в жизни каждого христианина — Пасха. Но в этом году подготовка к празднованию пасхальных праздников происходит в условиях эпидемии коронавируса, от которого уже пострадали сотни тысяч людей. Пасха всегда ассоциируется с торжественным празднованием, колоколами и крестными ходами, освящением куличей. Но такие большие скопления людей — оптимальная среда для распространения коронавируса.

В связи с объявлением чрезвычайной ситуации в Украине и Запорожской области временно ограничено проведение массовых молитвенных собраний в храмах и вне их, однако, совершения богослужений не прекратилось. На сегодня единственным правильным решением будет проведение служения в онлайн-режиме. Многие храмы будут организовывать онлайн-трансляции через социальные сети.

Мы обращаемся ко всем жителям нашей области: соблюдайте правила карантина, позаботьтесь о себе и своем здоровье, своих родных и близких. Наша задача — сохранить каждую жизнь. Все религиозные конфессии области поддерживают введенную инициативу — праздновать Пасху дома.

Молитесь, и ваш дом будет благословенен. И это может быть лучшим праздником Христова Воскресения в Вашей жизни. Вы могли быть добрыми христианами в церкви, а теперь будьте такими дома.

Пасха дома — это молитва, радость воскресения в нашем сердце. История знает много примеров, когда люди не могли отмечать Пасху в храме, впрочем, все равно в сердце воскресал Господь.

Поэтому, жители Запорожской области, следуйте карантинным мероприятиям, оставайтесь дома, берегите себя и празднуйте Пасху дома! Наша общая задача сегодня — минимизировать распространение вируса, не допустить паники и сохранить жизнь и здоровье граждан».