image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Что привело к аварийной посадке МиГа

На мелитопольском военном аэродроме вечером 10 апреля случилось ЧП: аварийно приземлился военный самолет. Первым делом о нем сообщили в мессенджере Telegram, дополнив информацию тремя снимками.

Затем командование Воздушных Сил ВСУ на своей странице в Facebook разместило информацию: «Вечером, 10 апреля, на одном из оперативных аэродромов Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины при выполнении учебного полета совершил аварийную посадку истребитель МиГ-29. Предварительно летчик повреждений не получил. Причины инцидента выясняются специально назначенной комиссией».

По данным Украинского милитарного портала, «МиГ-29 с бортовым номером «47» входит в состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации, базирующейся в городе Луцк. Самолет был построен в марте 1990 года и с марта 1992 находится в составе Воздушных Сил ВСУ. Истребитель до 2001 года был в составе 168 летно-испытательного комплекса в Кировском в Крыму. После расформирования находился на хранении. В 2014-м году был вывезен из оккупированного полуострова и в 2016-м году прошел ремонт на Львовском авиационном заводе».

Что стало причиной нештатной ситуации — предстоит выяснить специалистам.

В настоящее время следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, осуществляют досудебное расследование по факту нарушения правил полетов, повлекшее тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации ведомства, 10 апреля 2020 года около 21 часа пилот одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в городе Мелитополе, во время плановой посадки самолета «МиГ-29» нарушил правила полетов, что привело к повреждению самолета.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.