image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Избили полицейских и угнали их машину

Напасть на патрульных полицейских, избить их и угнать их машину — на такую дерзость могут пойти либо очень матерые преступники, либо просто в драбадан пьяные молодчики. Одно из этих «либо» и сработало при стечении соответствующих обстоятельств на одной из улиц Вознесенки.

Праздничный вечер 19 апреля. Уже в темноте, около 22 часов, патрульные Мелитопольского отдела полиции, возвращаясь с вызова, в с. Вознесенка увидели скутер, который двигался в темное время суток без включенных фар. Водитель по требованию полицейских не остановился и попытался скрыться. После преследования полицейские остановили его на одной из улиц в том же селе. Водитель скутера находился в состоянии алкогольного опьянения и не предоставил полицейским документов на право управления транспортным средством.

Во время составления административных протоколов из частного дома, находившегося рядом, вышли знакомые и родственники правонарушителя. Двое мужчин, которые имели признаки алкогольного опьянения, препятствовали полицейским выполнять служебные обязанности и нецензурно выражались в их адрес. Дошло до того, что двух сотрудников группы реагирования патрульной полиции эти люди избили.

Воспользовавшись ситуацией, еще один из мужчин проник в служебный автомобиль «Mitsubishi Outlander» и угнал его с места происшествия.

На место преступления дежурным были направлены дополнительно наряды полиции и следственно-оперативная группа.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции преследовали угонщика и задержали его на одной из улиц Вознесенки. Им оказался 34-летний житель Мелитополя. Правоохранители доставили мужчину в отдел полиции. По данным медиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя составлен протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Кроме того, в течение часа сотрудники криминальной полиции Мелитопольского отдела полиции установили и задержали в с. Вознесенка еще двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в угрозах и применении насилия в отношении сотрудников полиции. Ими оказались 31-летний житель Мелитополь-ского района и 29-летний житель Мелитополя, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения. Все трое фигурантов задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», — рассказал начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко.

Получившие телесные повреждения полицейские самостоятельно обратились в больницу, где им была оказана медицинская помощь.

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются досудебные расследования.