image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Когда сила есть, а ума не хватает

Время карантина каждый использует по своему усмотрению: одни находятся дома, стараются уделить время родным и заняться домашними делами.

Но есть и “оригиналы”, те, кто дает волю инстинкту разрушения. Они ради удовлетворения чувства своего якобы «всесилия» наносят вред имуществу громады. На днях именно такие хулиганы, которым силу применить бы с пользой для людей, повредили фасад и разбили окно музыкальной школы, которая сейчас находится в стадии капитального ремонта.

Вандалы повредили фасад и разбили новый стеклопакет школы со стороны церкви Серафима Саровского. Создается впечатление, что кого-то явно раздражает тот факт, что Мелитополь в последнее время преображается: идут ремонты дорог и соцобъектов, устанавливаются новые детские и спортивные площадки. Даже во время карантина злоумышленники умудряются совершать акты вандализма.

Напомним, ремонт школы стартовал в середине января. Работы выполняются в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины за счет средств Европейского инвестиционного банка. Общая стоимость работ составляет 22 млн. 400 тыс. грн. Из этой суммы 18 млн. 667 тыс. грн. — это инвестиции, 3 млн. 733 тыс. грн. выделил местный бюджет. На эти деньги уже практически отремонтирован и утеплен фасад здания и произведена замена окон на энергосберегающие. Планируется, что также будет отремонтирована и утеплена кровля, заменены системы отопления и вентиляции, водопровода и канализации. В стоимость ремонтных работ входят электромонтажные работы и благоустройство прилегающей территории.

К слову, напротив школы есть камера наружного видеонаблюдения. Остается надеяться, что полицейские смогут установить личность (или личности) злоумышленников и привлечь его (или их) к ответственности. Мы обратились в Мелитопольский отдел полиции с просьбой прокомментировать этот случай и обязательно поинформируем читателей о полученном ответе.

Кстати, орудуют вандалы и на территории Братского кладбища: неизвестные ломают буквы на мемориальном комплексе с завидной регулярностью. Коммунальщики обещали, что к майским праздникам буквы будут восстановлены.