image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Для роддома и больниц — компьютеры из США

«НД» уже писал о том, как проходит компьютеризация мелитопольских больниц в сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID). И вот в город прибыли первые компьютеры, закупленные в рамках «Украинской инициативы укрепления общественного доверия» USAID больнице интенсивных методов лечения презентовали первый заместитель губернатора Запорожской области Иван Федоров и директор Агентства развития Мелитополя, депутат Мелитопольского горсовета Ирина Славова.

Напомним, что в Мелитополе медицинские учреждения первого звена получили компьютеры по линии Мирового банка. Для второго звена часть компьютеров поставил проект GIZ (немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit). В прошлом году они выделили 5 компьютеров по проекту на грантовой основе.

Для обеспечения необходимых компьютеров для медиков второго звена на- шли партнера в лице USAID. Эта организация закупила для мелитопольских врачей 124 компьютера с полной комплектацией и программным обеспечением, а также серверную, принтеры и все необходимое для того, чтобы наша больница (ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи») смогла подписать договор с НСЗУ и получать финансирование. И вот сейчас Мелитополь принял первые 15 единиц техники. В ближайшее время ожидается передача остального оборудования, мебели и медицинской информационной системы Health24. В первую очередь техника пойдет на обеспечение терапевтического корпуса больницы интенсивных методов лечения, родильного дома и инфекционного стационара.

Кроме того, более 200 врачей пройдут курсы по обучению компьютерной грамотности и работе с медицинской информационной системой.