image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мелитополь простился с Юрием Капиносом

11:14 20.05.2020

15 мая перестало биться сердце директора стадиона «Спартак» им. О. Олексенко, человека, общий стаж работы которого  в области физической культуры и спорта составил 50 лет, Юрия Васильевича Капиноса.

Он родился 25 ноября 1946 года в городе Морозовске Ростовской области (Россия). В 1980 году Юрий Капинос окончил факультет физического воспитания Симферопольского государственного университета, получив диплом преподавателя физического воспитания. Свою трудовую деятельность начал в 1964 году на Мелитопольском моторном заводе – слесарем механосборочных работ. Затем был призван на срочную службу, а после увольнения в запас, с 1968-го по 1974 год работал методистом производственной гимнастики на Мелитопольской фабрике индпошива и ремонта одежды.

С 1974-го по 1987 год являлся председателем городского совета добровольного спортивного общества «Спартак», затем до 1991 года руководил Мелитопольским ВДФСО профсоюзов. В 1991 году возглавил городской спорткомитет.

Последние годы Юрий Васильевич работал директором стадиона «Спартак» им. О. Олексенко, мечтая о том, чтобы он соответствовал европейским требованиям, и сделал все возможное, чтобы город получил обновленное спортивное сооружение.

Здесь же утром 18 мая и состоялась прощальная церемония с Юрием Капиносом. Проводить в последний путь Почетного работника физической культуры и спорта Украины Юрия Капиноса прибыли народный депутат Сергей Минько, секретарь горсовета Роман Романов, заместители городского головы и депутаты горсовета, сотрудники исполкома, председатель Запорожского отделения НОК Украины, председатель Запорожской областной организации ФСО «Спартак» Владимир Лобанов, спортсмены и их тренеры, бывшие и действующие, друзья и знакомые.

Выступая на гражданской панихиде у микрофона и просто, общаясь друг с другом, мелитопольцы вспоминали, каким человеком был Юрий Васильевич. Все отмечали его высокий профессионализм, трудолюбие, доброту, юмор, отзывчивость, и, в то же время, требовательность и принципиальность в рабочих вопросах. Он заботился о сохранении в городе разных видов спорта, создании новых секций, поддержке спортсменов. Он был предан своему делу и любил жизнь, был полон планов, и на окончание карантина наметил немало рабочих встреч. А еще был заботливым и любящим семьянином, надежным другом, увлеченным дачником. Память об этом человеке сохранится в сердцах многих людей.