image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

А к вам в окно заглядывает белочка?

При виде этого милого зверька редко кто не остановится хоть на мгновение и сможет сдержать улыбку, ведь так приятно, что они живут среди нас и украшают своим присутствием природу.

В Мелитополе белочек — особенно в первой половине дня — легко встретить в городском парке в соснячке, на деревьях возле большой сцены, близ столиков, где мужчины обычно играют в домино, вблизи главной аллеи, да и в любом другом уголке зеленой зоны. На свидание к ним специально приходят пенсионеры и пенсионерки с заботливо расколотыми орехами, родители с детьми, мечтающими, чтобы осторожный и шустрый грызун взял лакомство из их рук своими цепкими лапками.

Но водятся белочки не только в парке, а и во дворах многоэтажек, причем, в разных районах города. Они бесстрашно лазают по балконам в поисках чего-нибудь съестного. А жители, заметив пушистых гостей, специально обустраивают для них кормушки, не забывая подкладывать туда угощение. Ну и всячески способствуют их посещению.

Так, например, житель дома №8 по улице Ивана Алексеева соорудил из веток своеобразный мостик от дерева, на котором часто появляется белочка, к своему балкону-пристройке на 2-м этаже.

— Наша белочка вооот там под крышей живет уже несколько лет, — объяснил Виктор Павлович, отдыхавший возле подъезда с любимцем семьи лабрадором Филей. — Я это заметил и сделал ей такую «тропиночку». До того соседи на дерево кормушку прикрепили, куда все, кто хотят, кладут орешки. А я сделал дорожку из веточек, чтобы она поднималась и у нас кушала. Это я еще до карантина сделал. Карантин всем пошел на пользу (смеется), мы вот клумбу посадили возле дома. Я обычно одну белочку вижу, она такая пушистая, рыжая. Она прибегает к нам на окошко, мы ей подвешиваем орешки, вон там еще один остался висеть, а я ж навесил на всю длину палки много орешков. Но все они пропали. Может, их целая семья живет?

А к вам в окно заглядывает белочка за орешками?