image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Можно снова в парке прокатиться с ветерком!

В этом году из-за карантина по коронавирусу аттракционы в городском парке культуры и отдыха им. Горького открылись для посетителей позже обычного — 24 мая. Напомним: в прошлые годы открытие весенне-летнего сезона в парке проходило 1 мая шумно и весело — начинали работать горки-качели-карусели, организовывались концерты и развлекательно-игровые программы для детворы.

Нынче обошлось без массовых мероприятий, просто были запущены аттракционы после зимнего простоя.

К слову сказать, еще и до ослабления карантина горожане гуляли в парке, наслаждались красотой цветения деревьев, кустарников и цветов, радовались новым преобразованиям на территории зеленой зоны отдыха. Когда был дан старт работе детских площадок, батутов, горок и прочих мест развлечения, в парке народу прибавилось.

Стоит отметить, что работают все аттракционы с соблюдением противоэпидемических мер. Их обрабатывают специальным дезсредством, посетителей просят соблюдать дистанцию и надевать маски перед посещением аттракционов. Возле касс наблюдаются очереди: мелитопольцы спешат прокатиться с ветерком. Цены на билеты остались такими же, уже три года они не меняются.

Наибольшей популярностью у посетителей пользуются: «Колесо обозрения» и «Веселые горки», цена билетов — детский стоит 13 гривен, взрослый — 15 гривен; «Ромашка» — детский — 11 гривен, взрослый — 13 гривен; «Детская площадка» — 1 час — 2 гривни; «Детский городок» — 1 час — 3 гривни; «Детский батут» — 5 гривен; «Поляна сказок» — детский — 7 гривен, взрослый — 10 гривен.

Стоимость развлечений на аттракционах, принадлежащих предпринимателям, на порядок выше: от 30 до 60 гривен. К примеру, 15 минут на батуте будут стоить 50 гривен, столько же и «Рыбалочка», прокатиться на электромобиле — 40 гривен за 5 минут.

В кассах и на территории аттракционов есть антисептики, все желающие могут обработать руки в любое время.

Посетители отмечают только одну проблему: пока в Мелитополе не ходят маршрутки в полном объеме, добраться до парка тому, у кого нет личного авто, скажем, с Нового Мелитополя, авиагородка или микрорайона, еще проблематично. Особенно с детьми.

Как только общественный транспорт вернется к докарантинным графикам, посетителей в любимом месте отдыха горожан наверняка прибавится.