image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мы ветераны помним как всё начиналось

В кабинете руководителя яслей-сада № 99 заведующая Бабенко Ада Григорьевна и воспитатель Пузанова Екатерина Дмитриевна, май 1994 года.

Яслям-саду № 99 «Звёздочка» исполнилось 50 лет

 Мир детства!..    Первые шаги, первые впечатления, первые эмоции, первые слова… От этих первых, но таких важных событий, зависит многое в судьбе человека. И повезло тем, кто с первых дней своей жизни, вынес эти ощущения, связанные с теплом, заботой, вниманием.

Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми

 Оскар Уайльд

1 июня – Международный день защиты детей. Именно, в этот день в 1970 году по приказу Управления Приднепровской железной дороги был открыт на станции Мелитополь детский ясли-сад № 99 «Звёздочка» (ул. Гризодубовой, 37а).

У этого дошкольного учебного заведения (ДУЗ) интересная и богатая событиями история. Первой заведующей этого дошкольного учреждения была Ада Григорьевна Бабенко, которая стояла у его истоков с момента строительства — ноября 1969 года и успешно руководила яслями-садом свыше 30 лет. Сформированный ею коллектив детсада, сплочённый едиными целями воспитания дошкольников, согласно высших педагогических требований, состоял из талантливых и добросовестных людей, не равнодушных к своей работе и обязанностям, педагогов, медиков, помощников воспитателей, обслуживающего и технического персонала, поваров. Каждый специалист был уникальной личностью, создающей прекрасное, думающей о достойном воспитании каждого ребёнка.

Детсад «Звёздочка» был одним из самых образцовых не только в городе Мелитополе. Это была специально созданная среда, наполненная интересными объектами для обучения и воспитания: разнообразные игрушки, книги, педпроцесс, музыкальные и спортивные зоны, участки и площадки на территории для постоянных прогулок, занятий и игр на свежем воздухе. Коллектив детского сада с первых дней своей работы начал осуществлять полноценное и интересное воспитание и развитие детей. Учитывались такие потребности детей в их развитии, как логопедические проблемы, нарушения речи.

Ветераны, яслей-сада №99 хорошо помнят, как всё начиналось в становлении этого замечательного детского учреждения, которое стало базовым и образцово-показательным объектом воспитания дошкольников среди ДУЗ Приднепровской железной дороги и в регионе.

Наш коллектив ветеранов всегда помнит об этой дате – 1 июня, когда состоялось торжественное открытие «Звёздочки» и по традиции, сложившейся за многие годы, отмечает эту дату, вспоминая своих коллег, своего руководителя Аду Григорьевну Бабенко, своих воспитанников и их родителей, вспоминая праздники и творческие, наполненные интересной работой будни. И, главной целью нашей работы было стремление – наполнить будни радостью познания и совместного творчества в коллективе, вместе с детьми и их родителями. Для этого были созданы все условия, как в среде дошкольного учреждения, так и в методических приемах, развивающих мышление, память, кругозор; огромное внимание уделялось физическому воспитанию и речевому развитию ребенка.

 «В «Звёздочке» все мы служим одной цели – сделать ребёнка счастливым. А счастливый ребёнок, когда здоров, накормлен, занимается интересным делом, окружен заботой, любовью и вниманием» — так говорила наша заведующая Ада Григорьевна Бабенко.

 Мы, ветераны «Звёздочки» с большим уважением чтим память тех, кого, к сожалению, уже нет среди нас. Это — Бабенко Ады Григорьевны, Романовой Маргариты Алексеевны, Фроловой Валентины Ивановны, Назаренко Нины Ивановны, Скуренок Ольги Ивановны, Угненко Лидии Николаевны, Юрьевой Аллы Пименовы, Небоян Зои Александровны, Чкан Людмилы Николаевны, Коваленко Раисы Константиновны, Христолюбова Валентины Алексеевны…

С мая 2001 года дошкольное учебное заведение № 99 «Звёздочка» комбинированного типа в коммунальной собственности Мелитопольского городского совета, в структуре городского отдела образования.

Поздравляем в Международный день защиты детей всех, кто непосредственно занят этим делом (родителей, педагогов, медиков) тех, кто создает для детей всё то, что делает их здоровыми, весёлыми, счастливыми.

Мы желаем нашей «Звёздочке» сверкать еще ярче и продолжать свою деятельность, направленную на престиж этого учреждения, чтобы на выходе из него каждый родитель мог увидеть своего ребенка развитым, одаренным, наученным общаться с миром вещей, природы, людьми (слышать, видеть, переживать, радоваться и смеяться, удивляться и никогда не скучать). Любимому детсаду всегда сохранять атмосферу тепла, семейного уюта и дружбы, которые способны воспитать настоящие таланты.

И еще, вам дорогие коллеги нынешнего коллектива дошкольного учебного заведения № 99 «Звёздочка», мы желаем: отличного здоровья, хорошего настроения, творческого вдохновения, интересных открытий и встреч, и, конечно, чтобы ваш труд был достойно оценен, приносил вам не только радость заниматься любимой работой, но и хорошую справедливую плату за его выполнение. С праздником вас! С юбилеем!

Ветераны детсада «Звёздочка»: Срибняк С.Н., Пузанова Е.Д., Пятыгина Е.П., Шовкопляс Г.Н., Щеглакова О.М., Сергеева Г.В., Сечина Л.Н., Кишниченко А.А., Дрягина В.В. и еще пять подписей.