image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт не прошел проверку дождем

12:11 03.06.2020

В ночь с 27 на 28 мая в Мелитополе прошел сильный дождь, который нанес значительный ущерб одному из недавно отремонтированных зданий коммунальной инфраструктуры. И ущерб, по всей видимости, немалый. Новость о том, что открытую после капитального ремонта стоимостью в 33 млн. грн. «больницу будущего» затопило, получила большой общественный резонанс в регионе и стране.

Как стало известно, дождевая вода залила верхние этажи «Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения». На появившемся в интернет-сети видео было видно, что потоки лились из вентиляционных отверстий, заполнили коридоры и коробку электропроводки.

Руководитель городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина сообщила, что в пострадавших от дождя помещениях пациентов было мало. Однако нескольких человек из пульмонологического отделения сразу же перевели в другую часть больницы. Дорогостоящее оборудование, по словам Ларисы Александровны, там разместить не успели. Не пострадали от воды кровати, другая мебель.

О том, каким оказался ущерб, нанесенный зданию после современного дорого-стоящего ремонта, а также за чей счет он будет ликвидироваться, мы расскажем в одном из ближайших номеров «НД».