image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Пошли по рельсам поезда и электрички!

1 июня начался третий этап смягчения карантинных мер. В стране были возобновлены межобластные пассажирские перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом, включая электрички.

Мелитопольские автостанции уже работают в штатном режиме. На Мелитопольской автостанции №1 «Новый день» заверили, что цены остались прежними и все автобусные маршруты на территории области и страны активно обслуживаются. Не до-ступны пока только направления на Москву и на Польшу.

На первом этапе восстановления пассажирских перевозок железнодорожным транспортом региональный филиал «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзалізниця» с 1 июня назначила курсирование таких пригородных поездов:

№6521 Запорожье-2 — Мелитополь;

№6510 Мелитополь — Запорожье-2;

№6508/6507 Канцеровка — Мелитополь;

№6516 Мелитополь — Запорожье-2;

№6909 Запорожье-2 — Мелитополь;

№6907 Мелитополь — Новоалексеевка;

№6908 Новоалексеевка — Мелитополь;

№6910 Мелитополь — Запорожье-2;

№6841 Пологи — Запорожье-2;

№6844 Запорожье-2 — Пологи;

№6849 Пологи — Запорожье-2;

№6852 Запорожье-1 — Пологи;

№6859 Камыш-Заря — Пологи;

№6856 Пологи — Камыш-Заря;

№6857 Камыш-Заря — Пологи;

№6860 Пологи — Камыш-Заря.

Во всех поездах, а также на вокзалах и станциях будут проводить дезинфекционные мероприятия и следить за соблюдением санитарных норм и стандартов. К посадке будут допускаться пассажиры, которые имеют средства индивидуальной защиты.

С расписанием движения этих пригородных поездов можно ознакомиться на официальном сайте регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзалізниця».

Также «Укрзалізниця» постепенно возобновляет движение поездов дальнего следования: с 27 мая уже открыта продажа билетов на них.

Со 2 июня начал курсировать фирменный поезд №12 «Славутич» сообщением «Киев-Новоалексеевка-Киев», он будет ходить через день. Также возобновляет движение фирменный поезд 2-го класса №81/82 сообщением «Харьков-Новоалексеевка-Харьков». Правда, плацкартных вагонов в составе нет, а цены на билеты в купе и люксе не доступны простым украинцам. К примеру, билет до Киева обойдется в 645-1500 грн., а до Харькова — 400-948 грн. В купейных вагонах продажа билетов открыта только на половину мест, с соблюдением дистанции.

«Укрзалізниця» открыла продажу билетов и в плацкартные вагоны, которые запустили в составе пассажирских поездов дальнего следования. Об этом заявил и.о. главы правления АО «Укрзалізниця» Иван Юрик в понедельник, 1 июня.

В плацкартных вагонах также будет продаваться только половина мест.

Открыта продажа билетов в 20 плацкартных вагонов в составе поездов №98/97 сообщением Киев — Ковель (10 вагонов) №125/126 Киев — Константиновка (3 вагона), №10/9 Киев — Мариуполь (1 вагон), №102/101 Киев — Херсон (6 вагонов).

Так же, как и в электрички, пассажиры допускаются в поезда исключительно в защитных масках. Измерение температуры тела будет осуществляться во время проверки билетов.

Кроме того, будет обеспечена санитарная обработка вагонов до и после каждого рейса поезда, проводники будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. О дальнейшем восстановлении движения и продаже билетов на новые поезда будет сообщено дополнительно.