image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Что умеют «Друзяки»?

12:25 03.06.2020

Юля, Алина, Вика и Андрей организовали праздник для малышей и ровесников

Первого июня отмечается Международный день защиты детей. В этом году из-за карантина массовых мероприятий по случаю праздника в городе не проводится. Однако мелитопольские дети решили сами организовать для себя веселье.

В частном секторе на Песчаной в прошлом году начал свою работу детский клуб «Друзяки». Его организаторы — три девчонки и паренек возрастом 10-12 лет: Юлия Шевченко, Алина Алябьева, Виктория Марко и Андрей Дзюба. Творческие, активные, целеустремленные юные артисты организовывают и проводят яркие праздники для малышей и их родителей в своем районе города. Стоит заметить, что дети посещают занятия в различных творческих коллективах Мелитополя, поэтому имеют опыт работы на публику и не боятся экспериментировать. После длительного карантина всем хочется общения и отдыха на свежем воздухе, поэтому, как только ввели послабления карантинных мер, креативная детвора организовала и провела праздник, посвященный Дню за-щиты детей.

Так как понедельник — рабочий день, праздник решили провести накануне в воскресенье, 31 мая. Родителям дети разослали приглашения. Хорошая погода и отличное настроение собрали детей и их родителей возле одного из дворов частного сектора. В программе праздника были танцы, песни, викторины, квест. Тематика праздника была традиционной: борьба добрых сил со злыми. Вопросы развлекательно-игровой программы были посвящены лету и всему, что связано с этим временем года.

Дети сами украсили импровизированную сцену плакатами, придумали и сшили себе костюмы, сделали декорации, подготовили памятные подарки и даже угощения к сладкому столу: во время антракта гостей угощали мороженым, лимонадом и черешней, а в завершении праздника — тортиком, который сами испекли.

На праздник собрались мамы с малышами, родители, бабушки и дедушки. Мероприятие прошло замечательно! По мнению гостей, несмотря на то, что оно было полностью организовано детьми, действо ничуть не уступало по организации хорошим городским массовым праздникам. Дети очень старались, малыши играли, родители восхищались талантами. Заряд позитива и эмоций получили все.

Минувшей осенью «Друзяки» проводили Хэллоуин, который также собрал много зрителей и увлек малышей этого района города. Наверное, так и рождаются будущие ведущие и артисты, главное — желание дарить окружающим радость и счастье и умение организовать и заинтересовать!

Сейчас юные организаторы строят планы на будущее и обещают летом провести еще несколько увлекательных игровых программ.