image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Пригоревшая еда едва  не привела к пожару

Хорошо то, что хорошо кончается: праздничный день Святой Троицы мог стать печальным, как минимум, для одной мелитопольской семьи. Подробности сообщили в пресс-службе Мелитопольского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В воскресенье, 7 июня, в 12:49 на телефон службы «101» поступило сообщение о том, что в Мелитополе в доме №6 по ул. И. Алексеева из окна кухни на 4-м этаже идет дым.

На место происшествия были направлены экипажи, автолестницы и автоцистерны во главе с заместителем начальника части капитаном службы гражданской защиты Анатолием Гайдуком. Добравшись по автолест-нице до окна, из которого валил дым, пожарные обнаружили пригоревшую на плите еду в отсутствии жильцов квартиры. Признаков горения не было. Такой вызов считается ложным. Но ведь все могло окончиться гораздо хуже, если бы бдительные соседи не позвонили в экстренную службу.

— Там сейчас проживают квартиранты, они и забыли выключить плиту, а я услышала запах и просила мужа посмотреть, не у нас ли на кухне что осталось, — пояснила одна из жительниц подъезда. — Но этим квартирантам уже позвонили, сейчас они приедут.

Действительно, вскоре приехала супружеская пара: мужчина побежал быстрее в квартиру, а расстроенную женщину успокаивали пожарные.