image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

ДЮСШ №3 разберут до стен, затем отремонтируют все капитально

14:37 25.06.2020

Вслед за отремонтированными спортшколой №1 и специализированной школой №23, лицеями №№9 и 1, общеобразовательной школой №7, находящимися в стадии ремонта школами №№8 и 15, музыкальной школой, дождалась преобразований и детско-юношеская спортивная школа №3.
Школа, в которой работают отделения художественной гимнастики, гандбола, баскетбола и вольной борьбы, в январе этого года отметила 30-летие своего существования. Понятное дело, за это время что-то морально устарело, а что-то и вовсе пришло в негодность. Представьте, при сильных ливнях здесь протекала крыша…
После реконструкции, которая продлится более полугода, ДЮСШ станет ультрасо-временной, здесь обновят все от фасада и крыши до уличных игровых площадок. Предстоит заменить отопление и вытяжную систему, электрику и канализацию. Здание будет утеплено, отремонтированы спортзалы для гимнастики, дзюдо и игровых видов спорта, душевые и раздевалки (которые несколько лет назад уже ремонтировали за пару миллионов гривен), а также хостел для приезжих спортсменов.
Все оборудование спортивного сооружения также будет новым. Насколько известно, для занятий флорболом планируется закупить специальное покрытие на сумму около 30 тысяч гривен. На улице появятся новые баскетбольная и мультиспортивная площадки 25х45 м. Будут установлены тренажеры и видеонаблюдение.
Приблизительная стоимость реконструкции 56 млн. гривен, из которых 10% — бюджетное финансирование, а 90% — средства Европейского инвестиционного банка, привлеченные совместными усилиями местной, областной и государственной власти.
Стоит подчеркнуть, что результаты работы тренерского состава спортшколы известны далеко за пределами Украины. Среди воспитанников мелитопольских ДЮСШ — не- однократные победители и призеры областных, национальных, международных соревнований, участники первенств Европы и мира.
Например, юные спортсмены отделения гандбола на протяжении многих лет выезжают на турниры в Европу, и всегда возвращаются победителями или призерами соревнований. А маленькие «звездочки» отделения художественной гимнастики? Они тоже привозят высокие награды с всеукраинских и международных первенств.
Здесь сильные баскетбольные команды и борцы-вольники. На базе спортшколы проводятся масштабные спортивные соревнования — международный гандбольный турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Л. Боброва, международный турнир по вольной борьбе «Кубок Мелитополя», открытый турнир-мемориал по художественной гимнастике «Наталья» и «Золотая фея». Здесь проводят танцевальные турниры мелитопольские хореографические коллективы, состязаются представители силовых ведомств. Да и журналисты, случалось, пробовали свои силы в спортивных соревнованиях.
Несмотря на жару, работа в здании кипит — пока что не созидательная, а «разрушительная» — снимается старая отделка стен, напольное покрытие, завозятся стройматериалы. Изменения предстоят немалые — подробнее о них мы расскажем в следующих материалах. Но уже сейчас жители микрорайона, первыми заметившие «движение» возле школы, в том числе и снос старых деревьев, находятся в предвкушении улучшений условий занятий ребятишек и работы тренеров. Мелитополь достоин иметь крепкую спортивную базу!