image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Приз сельсовету — средства защиты

24 июня во дворе Новенского сельского совета было многолюдно. В центре возле яркой клумбы с цветами красовались большие коробки, в них — опрыскиватели и защитная одежда. Эти 20 комплектов получили представители инициативной группы Новенского сельского совета.

— В этом году инициативная группа Новенского сельского совета принимала участие в конкурсе мини-инициатив, объявленных международной организацией ПРООН (Программа развития Организации Объединенных Наций — прим. авт.) в содействии борьбы с коронавирусом, и мы победили. Инициатива называлась «СТОП КОВИД» и была направлена на приобретение средств для наружной дезинфекции объектов общественного пользования, которые нельзя закрывать на период карантина, то есть, сельских советов, амбулаторий, почты, ФАПов, магазинов. Всего инициативная группа получила 20 комплектов, в них — опрыскиватели и защитная одежда: комбинезон, очки, респиратор, резиновые перчатки и резиновые сапоги, — рассказал председатель Новенского сельского совета Валентин Бутенко.
Сами средства для дезинфекции местная власть планирует приобрести на собственные деньги. После приема оборудования на баланс Новенским сельским советом было принято решение о передаче части комплектов в пользование постоянным партнерам и надежным друзьям сельсовета: КП «Чистота», ТОВ ПКФ «Мелитополь-ская черешня», ОП Таврический межрайонный отдел ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины».
Кроме этого, комплекты были переданы школам сел Данило-Ивановка и Долинское и поселка Фруктовое, районной больнице, спасателям (службе ГСЧС), районной санэпидемстанции. Проведение дезинфекций на территориях этих организаций и учреждений — залог здоровья нашего населения.
В торжественной обстановке и под аплодисменты комплекты оборудования и защитные костюмы были переданы новым владельцам. На мероприятии в адрес представителей Новенского сельского совета и его председателя прозвучало много теплых слов благодарности.
— Эти комплекты сейчас очень важны, когда в стране идет ежедневная борьба с коронавирусом. На передовой стоят рядовые украинцы: наша задача максимально укомплектовать их и не дать шанса заразиться. Спасибо большое за такой нужный подарок, — с такими словами начальник Мелитопольского горрайонного управления службы по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Кучерков пожал руку Валентину Бутенко.
И хотя в нашем регионе, к счастью, ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабильная, в частности, в Мелитополе и районе уже почти два месяца не регистрируются новые случаи коронавируса, расслабляться рано. И хорошо, что есть такие руководители, которые берут на себя ответственность, проявляют инициативу и обеспечивают население важными для здоровья и жизни защитными комплектами и средствами дезинфекции.