image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Соревнование по бочче: инклюзивный вариант

11:15 01.07.2020

В честь Дня Конституции Украины мелитопольцы с инвалидностью провели в парке «Инклюзивные соревнования по бочче» (при поддержке Управления молодежи и спорта г. Мелитополя и дочерней организации Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью БО «Инклюзи друзи»).

Соревновались, как обычно, на открытой площадке возле стадиона «Спартак» имени Олега Олексенко. В соревнованиях принимали участие 5 команд: «ММОЛсИ» (Мелитополь), «ФОКИС» (Мелитополь), «Социальный фонд» (Мелитополь), «Равные возможности» (Запорожье), «Твори добро, Украина» (Запорожье). Можно сказать, что соревнования прошли на областном уровне!
— Бочча — вид спорта, который предполагает гендерное равенство, и у нас получилось почти поровну: 6 мужчин и 4 женщины. А так как соревнования инклюзивные, то соответственно и участники были как с инвалидностью (6 человек), так и без (4 человека), — рассказывает судья соревнований Инна Тулина. — И, конечно же, очень гордимся, что 1-е место досталось Виктору Верещаге из «ФОКИСа».
Второе место завоевала в азартной борьбе координатор волонтерского лагеря Ольга Павлик («Твори добро, Украина»), а третье досталось Алексею Петренко («Твори добро, Украина»).
В мелитопольской организации людей с инвалидностью всегда рады встрече и общению с разными людьми и организациями. Так что, может быть, в следующих соревнованиях примет участие больше мелитопольцев!