image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вернисаж в витринах библиотеки

В витринах библиотеки им. М. Лермонтова ждут посетителей 80 работ шестнадцати талантливых художников Мелитополя — это выставка «Летние грезы» общественной организации арт-студия «Свободный художник». Мастера кисти работают в разнообразных жанрах и техниках.

Что придется больше по душе вам? Масло, пастель или акварель? А может, вас приведут в восторг утонченные балерины и морские пейзажи? Но уж точно не оставят равнодушными буйство красок натюрмортов и цветов или изумительные этюды — результаты выхода художников на пленэр в парк или за город.
По мнению мелитополь-ских мастеров кисти, вернисаж — это не только возможность проявить себя и ознакомить со своим творчеством. Развивать у людей способность понимать и чувствовать прекрасное — вот истинное предназначение художника.
Но кто же они, «студийцы»? Чем занимаются и в чем ищут вдохновение?
В арт-студии работают преподаватели Наталья Слушаева и Евгения Жигирь. Евгения любовь к рисованию пронесла через всю жизнь. Любит писать природу, цветы, животных. А Наталье по душе рисовать портреты, передавая не только внешнее сходство, но и характер.
Светлану Назаренко на творческий путь вдохновила именно арт-студия «Свободный художник». Мечтает научиться писать в разных техниках и развивать свои знания в мире живописи.
Нина Селезнева всегда с удовольствием занималась творчеством: писала стихи, вышивала бисером и шила, но самой заветной мечтой было научиться рисовать. Сейчас в коллекции художницы более 80 картин.
9-летняя участница выставки Полина Протасова, кроме рисования, занимается танцами, акробатикой, изучает актерское мастерство и очень любит кататься на роликах и шить для любимых игрушек. Ее сверстница, юная художница Ева Акинжела, еще увлекается созданием поделок из различных материалов в нетрадиционных техниках.
Татьяна Кравченко признается, что живописью она дышит, а каждый мазок делает ее счастливее. Мечтает написать много интересных работ. Сейчас в ее «арсенале» 45 картин.
В технике реализма более 10 лет творит еще одна участница арт-студии — Наталия Лапина. Заветная ее мечта — научиться писать в различных направлениях живописи.
Анна Андреева всегда увлекалась разными видами творчества. Но уже три года как открыла для себя масляную живопись и влюбилась в нее.
Новыми красками заиграла жизнь и Арины Ивашины после знакомства с талантливыми художниками арт-студии. Юрист по образованию, но творческая личность по духу, Арина увлеклась созданием картин своей мечты.
Юлия Кафо — потомственная художница и одна из самых активных участниц арт-студии. Она любит пейзажи и натюрморты, часто пишет цветы.
Александра Ласкина в основном пишет в жанрах «пейзаж» и «натюрморт», особенно хорошо ей удаются цветы. Много читает о художниках, любит их цитировать, поклонница творчества импрессионистов.
Самая маленькая художница, 5-летняя Варвара Матвиенко, любит рисовать и дарить свои работы родным и близким, а еще кататься на роликах и танцевать. Ее 10-летняя сестричка Ксения, кроме занятий рисованием, посвящает свое время танцам, каратэ, английскому языку.
Обожает переносить свои творческие задумки на холст еще одна юная художница — Анастасия Пузанова. Любимое ее занятие — изображать животных и природу.
Единственный среди учас-тников выставки представитель сильной половины человечества — 11-летний Кирилл Саламатин. Кирилл рисует с 4-х лет. Увлекается конструктором LEGO и робототехникой.
Сегодня в студии «Свободный художник» занимаются 70 человек — люди разных профессий, разного уровня художественного образования, дети и взрослые.
Выставка художников продлится до 25 июля.