image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На фото — невеста в маске и стакан-полосатик

12:03 01.07.2020

С тех пор, как у человека появился в руках телефон с камерой, жизнь приняла неожиданные окраски.

Люди снимают все вокруг, создают фотохронику собственной судьбы и демонстрируют ее в Фейсбуке и Инстаграме. Одни из самых активных фотографов — молодые люди. Три года назад в Мелитополе придумали фотоконкурс и теперь выбирают среди моря аматорских фотографий самые-самые…
— Идею фотоконкурса «Мелітополь очима молоді» предложила три года назад Анна Бовкун, — вспоминает замначальника управления молодежи и спорта Мелитопольского горсовета Татьяна Несват. — По результатам мы всегда публикуем книгу лучших фотографий. В этом году в такой сборник вошли снимки 25 аматоров. Традиционными остались темы: архитектура, природа, люди. Есть номинация «минимализм», была номинация «Селфи», но на нее пришло мало работ.
В 2020-м молодежь, как и раньше, больше всего фотографирует парк, стадион, в этом году появились фотографии окраин — Песчаной, Красной Горки. Весенний карантин отразился и в работах: среди персонажей мы видим жениха и невесту в… масках. Удивительные работы присылали для участия в номинации «Минимализм», в частности, на первом месте Его Величество стакан на пересечении вертикальных и горизонтальных полосок.
Участники не были ограничены в количестве снимков. Творчество молодежи оценивало жюри в обновленном составе: к фотографам и сотрудникам мест-ного музея добавился дизайнер. Судьи выбрали в каждой номинации по 10 лучших работ. В итоге в победителях — 40 снимков.
Лучшие в номинации «Природа города» — Валерия Вовк, Владимир Переклицкий, Денис Воронцов. В номинации «Архитектура города» самыми творческими оказались Денис Воронцов, Анна Товчи-гречко и Виктория Тарасенко. В номинации «Люди» отмечены Ирина Дудка и Владимир Переклицкий. В номинации «Минимализм» жюри отобрало работы Елизаветы Бунчужной, Виктора Гусева и Анастасии Подтепы. Работы участников были опубликованы в книге фотографий.
Наталья Питишкина