image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Над спортивной площадкой смонтировали навес

Со среды, 12 августа, над площадкой с тренажерами, которая находится на территории городского стадиона «Спартак» им. О.Олексенко, появился навес, защищающий ее от солнца. И совсем не удивительно, что тренироваться здесь стало гораздо комфортнее. Стоит заметить, что с раннего утра и до позднего вечера заниматься сюда приходят не менее 200 человек. Это и дошкольники, которых стараются развивать родители, и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры, старающиеся поддержать себя в тонусе.

— Идея сделать такой навес над тренажерами появилась давно, — сказал  корреспонденту «НД» начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк. — К нам обращались по этому поводу разные люди, которые ходят заниматься на стадион. Мы разработали проект, как укрепить солнцезащитную сетку, а теперь его реализовали.

— Нам понравилось, что сделали навес, тут сразу прохладнее стало, это круто! — поделились впечатлением друзья Марк и Ваня, которые, как минимум, трижды в неделю посещают эту спортивную площадку.

Не остаются без внимания управления молодежи и спорта и спортивные площадки, расположенные во дворах многоэтажек и в частном секторе.

— Мы регулярно ремонтируем оборудование на таких спортплощадках как современных, так и тех, что были установлены много лет назад, — пояснил Андрей Жорняк. — Проводим сварочные работы и ремонт покрытия, ремонт и установку тренажеров. Поддерживаем связь со старшими домов по этому поводу, они нас извещают, если что-то где-то выходит из строя. Порой они же запчасти собирают, сохраняют, если что-то ломается. Наши технические сотрудники восстанавливают. Все, что было создано и эксплуатируется, требует обслуживания.