image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В музыкальную школу вход – по клавишам!

Всего две недели осталось до начала учебного года  как в общеобразовательных, так и в школах творческих направлений. Хотя еще неизвестно, какой сюрприз нам преподнесет коронавирус, и как в этом году будет проходить учеба – не придется ли хористам петь в марлевых повязках, а в кабинетах по несколько раз в день протирать дезраствором клавиши фортепиано.

Кстати, о фортепиано. Отныне самую большую клавиатуру страны можно увидеть в Мелитополе! А конкретно — возле музыкальной школы на улице Гетманской. Так оригинально здесь оформили тротуарной плиткой площадку перед входом в учебное заведение. Напомним, что неподалеку перед шахматной школой покрытие выложено в виде шахматной доски.

Правда, клавиши не черно-белые, а серые и розовато-коричневые, и с уровня человеческого роста их не сразу можно и заметить. Но сама задумка очень интересная. Стоит взглянуть сверху – и вот она, красота!

Напряженная работа внутри школы и вокруг нее кипит с утра до вечера. Здесь заменили все окна на пластиковые, утеплили и покрасили в яркие цвета наружные стены, реконструировали кабинеты и два зала, современное светотехническое оборудование которых позволит проводить разнообразные культурные мероприятия.

Реконструкция музыкальной школы проводится на условиях софинансирования. Местный бюджет выделил 4 млн. грн., еще 20 млн. грн. — Европейский инвестиционный банк.