image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дорога к фонтану: заплатил – проходи!

Первое сообщение о новом оригинальном фонтане, который планировалось установить в городском парке, его директор Олег Обрезанов опубликовал в Фейсбуке еще в середине мая. Тогда же началась работа. Многие жители города ожидали, что фонтан откроется в самом начале лета. Но минули июнь, июль, август, а уже готовая скульптура в центре фонтана оставалась закрытой от людских глаз. И вот 1 сентября Фонтан влюбленных заработал.

«Идеи конного клуба «Гран При», что находится в Херсонской области, нашли место и в нашем городском парке, аналогичный фонтан находится именно там. Первые обитатели паркового пруда, белые лебеди, также были подарком «Гран При» — написал Олег Обрезанов в ФБ в связи с этим событием.

В первый осенний день после школьных встреч в парк потянулись мелитопольцы с детьми. И были очень удивлены, что 2-3-5-минутное любование фонтаном отнюдь не бесплатное! Дело в том, что фонтан разместили на территории «Поляны сказок», где на самом деле сказочных героев осталось всего ничего. Такое решение директор объяснил тем, что фигурки парня и девушки в центре фонтана следует оберегать от местных вандалов. Но дело в том, что вход на «Поляну сказок » платный, так как здесь также расположены несколько незатейливых детских аттракционов плюс «Зооуголок».

И выходит, чтобы посмотреть на стекающую с зонтика скульптурной пары воду, следует заплатить 10 гривен за билет для взрослого и 7 – за билет для ребенка.

Кассир на входе пояснила, что невозможно уследить за всеми посетителями – кто, дескать, только посмотреть на фонтан, а кто – на енотов или карусели. Тем более что среди посетителей случаются совсем уж бесцеремонные граждане: некоторые ради эффектного снимка взбираются прямо на самый верх соседней скульптуры-инсталляции, изображающей семейную идиллию.

Впрочем, взглянуть на фонтан можно и издалека – просто через ограду «Поляны сказок», а затем пройти какую-то сотню метров к большому фонтану — освежающему и совсем бесплатному. Хотя стоит заметить, что после пары ремонтов он существенно потерял в привлекательности, потому что теперь вместо динамического режима с изменением высоты струй он работает в статическом режиме.