image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Спортивный праздник украсит рекорд

12:37 09.09.2020

Действительно, на рекорд у мелитопольцев есть реальные надежды. Когда же это произойдет? Во вторую субботу сентября в Украине традиционно отмечается День физической культуры и спорта. В Мелитополе в связи с этим решено провести массовый городской спортивный праздник, но не в субботу, а в воскресенье, 13 сентября. Вот тогда-то зрителям и удастся стать свидетелями уникального события. О будущем рекорде и рекордсмене, о программе городских торжеств корреспонденту «НД» рассказал начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк.

— К празднику любителей спорта будет приурочен спортивный фестиваль, подобный тому, что проводился в прошлом году, — рассказал Андрей Жорняк. – Тогда на проспекте Б. Хмельницкого были представлены разные виды спорта, которые есть у нас в городе. Тренеры и родители юных спортсменов захотели, чтобы в таком же формате прошел праздник и в этом году. Поэтому 13 сентября на главном проспекте города состоится такое мероприятие, в рамках которого пройдут несколько турниров. Велосипедный спорт будет представлен шоссейно-кольцевой гонкой, пройдет парад «Леди на велосипеде». Шахматы, вольная борьба, бокс, баскетбол, волейбол, флорбол, футбол, художественная гимнастика и другие виды спорта, всего около 25 видов.

В рамках проведения фестиваля планируем установление рекорда Украины: наш мелитопольский гимнаст Вова Головин будет делать упражнение «подъем ног в висе» на максимальное количество раз. Предполагаем, что ему удастся сделать его 180 раз. Мы заранее связались с экспертами, уточнили, что это упражнение попадает под категорию рекорда, такое количество еще никто не делал.

(Напомним, 20 апреля 2019 года Владимир Головин установил рекорд Украины в упражнении спичаг).

На вопрос об опасности заражения горожан коронавирусом на таком массовом мероприятии, руководитель ответил так: «Все нормы будут предусмотрены, территория будет разбита на площадки по видам спорта, и все те условия, которые нужно выполнять, мы будем выполнять».

Как и в прошлом году, будет перекрываться проспект, на какой период – сообщат дополнительно.